Поездка на озеро Маду Ганга

Вдоль юго-западного побережья Шри-Ланки много озер и на одно из них Маду Ганга мы совершили вылазку. Приехав на реку мы погрузились в лодку и отправились в верх по течению по извилистому, поросшему зеленью руслу.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Реку периодически пересекают натянутые тросы, выполняющие функции лежачих полицейских, через которые лодки аккуратно переплывают. Переплывая через один из таких тросов, мы случайно его порвали, зацепив за днище.

Лодочник немного расстроился из-за этого, но горевал недолго продолжая подкалывать и развлекать нас имитацией звуков местных птиц.

По ходу движения нам встретилось несколько рыбаков осуществляющих ловлю рыбы в импровизированных загонах. А может, ловили они вовсе не рыбу.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

На самом озере встречается, какая никакая живность, вот например эта группа пернатых во фраках разместившаяся на камнях.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Еще одна достопримечательность озера вот этот стратегический объект толи туалет, толи пусковая ракетная шахта.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

На озере есть несколько обитаемых островов, которые соединяются деревянными мостками, рассчитанными на велосипедистов и моторикши.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Но основной целью нашей поездки был храм на одном из островов.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

На острове обитают гигантские белки длиной больше метра, если считать с хвостом. Они привыкли, что все туристы приплывающие туристы их подкармливают и сразу же выстраиваются на кормежку. Мы немного замешкались с кормежкой и в рядах белок произошел раскол да такой, что белки пустили друг другу кровь. На лапе одной из них это хорошо видно.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

На одном из островов мы посетили местного фермера, который нам показал как обрабатывается корица.

h35

На обратном пути мы сначала остановились покормить рыбок, а потом приплыли в ресторан на берегу реки, чтобы поесть самим.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В общем, других достопримечательностей на озере нет, но скататься на него стоит, время мы провели весело и незаметно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *