Шри-Ланка

Летел я как-то рейсом авиакомпании Flydubai из Самары на славный остров Цейлон с пересадкой в Дубае, но вот незадача наша пересадка в Дубае затянулась на пару часов из-за неисправности самолета, а когда нас все же решили отправить, то стало понятно, что самолет так и не удалось привести в должное состояние.

???????????????????????????????

Когда началось руление самолета, на лицах пассажиров появился неописуемый восторг, из зоны шасси в салон проникал сильный скрежет металла и было понятно, что какой-то из приводов шасси неисправен. Но мы все же взлетели и к счастью нормально приземлились в Коломбо, хотя перед посадкой при выпуске шасси, скрежет опять заставил всех в салоне улыбнуться.

И вот наконец я на Цейлоне, что поражает, так это повсеместное наличие пальм. До этого я бывал в Азии, но так много я их не встречал, они тут по всему побережью, а так как отель был прямо на берегу, то пальмы были прямо под окнами, фактически в номере.

???????????????????????????????

Свой отпуск я провел в районе пляжа Хиккадувы, остановившись в одноименном отеле Hikkaduwa Beach Hotel, вполне себе нормальный трехзвездочный отель, рядом с которым проходило устье местной речки, которое на момент приезда было пересохшим.

???????????????????????????????

В этой речушке, если прогуляться против ее течения, можно увидеть много обитающих в ней варанов, но уж больно они пугливые, хотя и живут рядом с местным населением. Если сильно повезет или местные покажут, то можно увидеть особей длинной и под три метра. Хотя некоторые особи и не пугались даже автотранспорта, вальяжно пересекая дорогу.

???????????????????????????????

Отдельным пунктом идут цейлонские пляжи. Пляжей, на которых можно спокойно покупаться не так много, так что лучше заранее разведать места, где можно покупаться, иначе придется бултыхаться в океанских волнах.

???????????????????????????????

Вроде береговая линия большая, а хороших пляжей раз два и обчелся и то не весь пляж пригоден для купания. Лучше искать пляжи прикрытые рифами, но при этом с хорошим песчаным дном, а не рифом.

???????????????????????????????

Зато серферам раздолье. Хиккадува вообще место паломничества серферов, у них тут свои клубы, свои бары, свои вечеринки и широченный пляж.

???????????????????????????????

Кстати о том, чем себя занять вечером туристам придется думать самим. Кафе тут закрываются часов в 11 вечера, да и отели тоже. Мы нашли для себя пару кафешек, где у нас была договоренность, что выпивка наша, готовят они и не закрываются пока нам не надоест. В итоге с нами оставался паренек, он же повар, он же бармен, он же охранник, хотя нет, был еще и охранник, но паренек проводил вечера с пользой, за бутылкой рома мы учили его нашему могучему языку.

Учитывая, что все закрывалось в 11 вечера, в том числе и отель, где я жил, мне пришлось освоить служебный вход, хотя иногда охранники открывали и центральный. В общем, думайте заранее, чем вы будете себя развлекать вечерами, что посмотреть днем здесь вы найдете, но развлечение туриста задача самого туриста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *