Опыт владения Lenovo S750

Захотелось написать небольшой обзор о Lenovo S750, который не так давно я продал своему другу, а тот подарил своей жене. Насколько я понял, ребенок утопил ее телефон и чтобы минимизировать риски они решили взять водоплавающий телефон, на рынке их не так много, тем более дешевых, а тут подвернулся я со своим.

???????????????????????????????

За время использования смартфона, а это чуть более полугода, он успел побывать со мной на Шри-Ланке и во Вьетнаме и поплавать в водах Тихого и Индийского океанов. На самом деле он и покупался только для поездок.

???????????????????????????????

Смартфон сам по себе неплохой, аккумулятора при использовании его в роли навигатора, фотоаппарата, средства связи, видеопроигрывателя и источника новостей из сети во время завтрака и ужина хватает с запасом. В ноль истощить аккумулятор не удавалось ни разу, но доходило процентов до 20 и это с учетом того, что фильмы я смотрел, как правило, с инета через Wi-Fi. Мощности процессора и оперативной памяти хватало для решения всех задач, с которыми приходилось сталкиваться.

???????????????????????????????

Из минусов можно отметить камеру. Днем в качестве фотоаппарата он показал себя на отлично, но вот с заходом солнца он скатывается до троечника. Моя древняя Omnia W в условиях темноты ведет себя на порядок лучше.

Еще один минус у камеры это сильно заметный и очень долгий процесс перефокусировки при съемке видео. Снимаешь, например, волну и он через каждые пять метров ее приближения к тебе размывает картинку, больше половины отснятого видео сразу можно отправлять в ведро. В общем, фокусировка на объектах при съемке видео у LenovoS750 просто отвратительная, такое впечатление, что в Lenovoдаже не пытались хоть немного поработать над этим вопросом.

Что касается водонепроницаемости смартфона, то она на высоком уровне. Самое долгое купание смартфона длилось около 25 минут, и в тот раз он к тому же был задействован в роли весла (размеры у смартфона не маленькие) для выгребания из внезапно накатившей сильной волны.

???????????????????????????????

Резиновое уплотнение под задней крышкой сделано на совесть, а учитывая, что открыть ее задача не тривиальная, усилий на кончики ногтей надо приложить уйму чтобы ее отстегнуть, протекания ему не грозят. Кстати с левой стороны смартфона, в области аккумулятора, корпус немного люфтил, но протечек это не вызывало, хотя по началу были опасения.

Как можно заметить ланчер на смартфоне стоит виндовый, все таки к Windows я тяготею гораздо сильнее, чем к Android и iOS и поэтому основной смартфон у меня это старенькая Omnia W на Windows Phone 7.8. Пользоваться виндой гораздо удобней.

Самый большой плюс смартфонов на Windows Phone это наличие почти у всех физической кнопки камеры, как у обычного фотоаппарата. Из Android смартфонов, как мне кажется, только Sony выпускает коммуникаторы с физической кнопки камеры. Вот этой кнопки мне больше всего и не хватало.

Nokiaв свою очередь все обещает, но никак не выпустит водозащитную Lumia, хотя возможно какая-нибудь из предстоящих Lumia 730/830 сможет спокойно переносить купание в воде.

???????????????????????????????

Поменять старенькую Omnia W на что-то более свежее на Windows Phone конечно уже давно пора, но нынешний флагман Lumia 930 с её 20 мегапиксельной камерой это уже чересчур, слишком большие по объему получаются фотографии, да и цена. Для смартфона вполне достаточно 10 мегапиксельной камеры и лучше потратить усилия на ее качественную настройку.

Будем надеяться, что кого-то из предстоящих Lumia 730/830 научат плавать, оснастят дисплеем размером до 4 дюймов, камерой с разумным числом пикселей, дизайном от Lumia 930 и адекватной ценой и тогда получится отличный смартфон для путешествий!

Одна идея о “Опыт владения Lenovo S750

  1. Igrikov

    Дисплей 5.5 дюйма и имеет разрешение FullHD, при этом плотность пикселей 401 ppi. Экран Lenovok3 noteпокрыт стеклом с олеофобным покрытием. О защищенности нет никакой информации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *