Тунис

И наконец столица Туниса Тунис

И наконец столица Туниса Тунис

Тунесянцы не стали заморачиваться и назвали свою столицу также как и всю страну или наоборот. В самой столице достопримечательностей практически нет, но вместе с тем чувствуется влияние Франции, что проявляется в архитектуре, очень многое перенято у французов. Но есть несколько…

Сиди-Бу-Саид, Карфаген и римские бани

Сиди-Бу-Саид, Карфаген и римские бани

На самом деле поездка была в столицу Туниса Тунис, но по пути посетили еще несколько мест развалины Карфагена, римские бани и Сиди-Бу-Саид. Начну с Сиди-Бу-Саида, это бело-голубой город, который, как рассказывают гиды, был облюбован творческими натурами, такими как художники и…

Поездка в Сусс

Поездка в Сусс

Хотел написать что-то хорошее про город Сусс, но еще раз посмотрев фотографии, понял, что особо то и написать нечего. Из достопримечательностей можно выделить лишь старый рынок, где тебя норовят завести в проулок и впарить хоть какой-то товар, да крепость в…

Поездка в Монастир

Поездка в Монастир

Поторговавшись с таксистом возле отеля мы отправились в Монастир, родной город, ныне покойного, президента Туниса, которого местные очень любят и помнят. Путь занял минут 30, приехав в центр города, таксист сразу предложил нас забрать через несколько часов и отвезти обратно…

Прогулка в порт Эль Кантаню

Прогулка в порт Эль Кантаню

В один из дней мы совершили вылазку в порт Эль Кантаню, если идти по берегу, то это примерно в 3х километрах от нашего отеля. Идти пришлось по солнцепеку. По сути это район «бедных евреев» используемый для парковки принадлежащих им яхт.…

Руины Дугга

Руины Дугга

Одни из наиболее хорошо сохранившихся крупных исторических объектов в Тунисе это руины Дугга. Последними хозяевами руин оказались римляне, а то что объект сохранился достаточно хорошо и его не растащили по камешкам заслуга его месторасположения глубоко внутри страны, но с другой…

Тунис, море и финики

Тунис, море и финики

Как и полагается все началось с прибытия в аэропорт города Монастир. Происходило это глубокой ночью, выйдя из самолета, мы оказались как будто в сауне. Больше ни в одной другой жаркой стране я себя так не ощущал, хотя может просто немного…